12.11.2017

Элегантная простота в дизайне. Функционализм

Если декоративные элементы в интерьере Вы считаете совершенно лишними вещами, то дизайн-студия интерьеров NK Studio может предложить Вам отличный вариант – оформление квартиры в стиле функционализма. Пожалуй, он является одним из самых простых и удобных направлений в дизайне, и потому прекрасно подойдет деловым людям, которым, в первую очередь, важен не внешний вид предметов, а приносимая ими польза.

Функционализм – это современный подход к дизайну помещений. Как и в стиле хай-тек, стены должны быть окрашены краской светлых тонов – белой, светло-серой, песчаной. Однако не стоит украшать их картинами или фотографиями – в функционализме это ни к чему, даже при формировании дизайна интерьера гостиной в доме. Помните: в комнате должно остаться как можно больше зрительного пространства.

Освещение играет немаловажную роль в функционализме. Специалисты нашей дизайн-студии интерьеров советуют очень внимательно отнестись к его выбору. Прекрасно впишется в интерьер в этом стиле натяжной потолок со встроенными лампами. Но, конечно, стоимость дизайн-проекта в этом случае будет несколько выше, чем в случае, если Вы ограничитесь обычной лампой с металлическим каркасом.

Однако стоимость дизайн-проектов в стиле функционализма находится на приемлемом уровне. Вы сами в этом убедитесь после прочтения примеров, которые мы приведем далее.

Все большую популярность приобретают квартиры-студии. Чаще всего они представляют собой кухню, совмещенную с жилой комнатой. С последней все достаточно просто. Она обставляется мобильной и эргономичной мебелью – небольшим диваном, открытыми стеллажами, журнальным столиком на колесиках.

Ситуация же с дизайном интерьера кухни-студии всё несколько сложнее. Для неё важно подобрать минимальное количество предметов мебели, хорошо, если они будут многофункциональными. Стол, несколько стульев, рабочая поверхность для приготовления пищи, бытовая техника – никаких излишеств. Таким образом, Вы сможете не только придерживаться основного правила функционализма, но и оставить стоимость дизайн-проекта столовой или кухни в разумных пределах.

К слову, стремясь к расширению пространства в квартире, дизайнеры и архитекторы – приверженцы функционализма – начали совмещать ванную комнату со спальнями. Без сомнения, многие помнят кадры из фильма «Лицо со шрамом» - на них запечатлено именно такое сочетание. Однако не стоит считать, что такое может позволить себе далеко не каждый. Мы уверены, что стоимость дизайн-проекта ванной, соединенной со спальней, приятно Вас удивит.

Возврат к списку

Квартира по ул. Ежи Гедройца
 
Дом в поселке Колодищи
 
Офис в Минске по ул.Мстиславца
 
Наш офис пр-т Независимости 107